Ночной ямб

КРОПАЮТ С КРОВЕЛЬ СВОЙ АКРОСТИХ, ПУСКАЯ В РИФМУ ПУЗЫРИ…(Б.Пастернак)

На строку в "Легион"

Минуты жидки и бескостны
С сугубым взглядом изнутри,
Кропают с кровель свой акростих,
Пуская в рифму пузыри.

Сливеют у секстины губы.
Не умеряет ода пыл.
Трибрахий с чёрной глыбой чуба
Через себя переступил.

Ночь о двойной пиррихий трётся
И выгибает стан опять,
То хочет оборотней солнца
К груди внушительной прижать.

Она любовница чужая –
И не секрет, что в этот час,
Уже не раз переживает
Лироэпический оргазм.

Анапест наголо острижен.
Хорей, довольно мускулист.
В катрене цвета мокрой мыши
Есть не отложенная мысль.

Бродяга-ветер перелётный
В стихосложении не дюж
И рассевает в подворотнях
Свою рифмованную чушь.

Луна, натаскивает флору
Особо блещущим умом.
Обширней всех по кругозору,
Да и в рефрене прикладном.

Она в ристалищах небесных
Всех знает лично, кто крылат
И помнит то, что повсеместно –
Ночные ямбы утром спят!(2019г.)


Рецензии
Дерзайте... Тепла.

Николай Дикарев   18.04.2024 08:04     Заявить о нарушении
Рад Вашим добрым визиту и словам, Николай! С уважением, Игорь.

Игорь Дикмаров   19.04.2024 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.