Поэтам О родном слове

Прошу прощенья
У всех поэтов
За резкий выпад
И брань в словах.
Но если взялся
Писать куплеты,
Уж позаботься
О словарях!

И будь любезен
Расставить знаки,
От многоточий
До запятых,
Ведь даже гений
Слывёт писакой,
Коли не знает
Родной язык!

И раз ты даришь
Свои эклоги
Всем тем, кто слушать
Тебя готов,
Уж сделай милость
И тем немногим,
Кто не забыл
Написанье слов.

Родное слово -
Величья сила!
Родное слово
Хранит народ!
Но жажда славы
Теперь вложила
Родное слово
В поганый рот.


Рецензии