Приходские кошки

Посвящается Розе и Пушку

Светлый и радостный праздник сегодня,
Колокола непрестанно звонят,
В храме свершается служба господня.
Кошки в церковной ограде сидят.

Расположились на клумбе котята –
После еды отдохнуть в самый раз.
И о делах, что свершались когда-то
Старая кошка ведёт свой рассказ:

«Воды потопа всю землю покрыли,
Дождь бесконечно потоками лил,
Звери и люди в ковчеге уплыли…
Память о том мы веками храним.

Кормом запасся ковчега строитель,
Судно уверенно шло по волнам.
Древний того не терпел искуситель –
Мысли опасные подал мышам.

Глупые мыши забыли о зёрнах –
Враг свою злобу сумел в них вселить –
Прочные доски ковчега упорно
Начали грызть, что бы всех погубить.

Кошка по трюму ходила с дозором.
Шум подозрительный слышится ей.
Кинулась, сразу решая всё скоро:
Съела она одержимых мышей…

Церковь плывёт по житейскому морю,
Словно тот древний ковчег по волнам.
Славная племени нашего доля:
От грызунов охраняем мы храм!»


(Нальчик, 21 - 22 января 2015)


Рецензии
Зинаида, интересное стихотворение. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   14.07.2020 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.