Старая кофта

Семь дюжин раз постиранная ткань,
твой внешний вид потрёпан и изношен
и значит, как не штопайся, не сможешь
уйти хозяйке шкафа с молотка.

Тебя вот-вот и вынесут в ведро...
Достать бы и носить. Ну, как идея?
Родство с тобою чувствую нутром, 
когда стою перед тобой, седея.

Неважно скольких грела ты в грозу,
собой уютно заменяя пледы. 
Нет, не про совесть басня, а про — суд
над нами лет. Я за тобою следом.

11 июня 2019 22:30


Рецензии