Познание

Мне уютно не когда понятно,
А уютно мне, когда занятно.
Милая стихия, когда кругом вопросы,
Ответы не торопятся и растут запросы.
Запросы-притязания на новое познание,
На новые умения и смелые дерзания.
И в эту атмосферу люблю я погружаться.
Не страшно неумелой быть, страшнее застояться.
Но дело не в конкретных умениях и знаниях -
Они лишь мне помогут в собственных исканиях.
Я, как с сачком для бабочек, гуляю по Земле,
Ищу ассоциации внутри всего и вне.
В высотах Запределья все знания текучи,
И всё со всем сливается в один поток могучий.
И можно в том потоке свободно продвигаться,
Лишь если ты владеешь ключом ассоциаций.
Они же создаются работой повседневной
По выявленью связей в познании Вселенной.
А что тому награда? Здесь лишних слов не надо.
Здесь всё предельно просто: Ты можешь то, что НАДО.


Рецензии