О себе, и для себя

Чем ближе, к «поздним рубежам»,
Тем знаем про себя всё больше!
И … к дальним  памятным «межам»,
Относимся, всё горше – горше …

Я, в жизни многого достиг ,
По меркам «среднего» ранжира.
И жизни смысл, вполне постиг,
Хоть и набрал излишек жира.

Жизнь без ошибок не прожил:
Без них, пройти по жизни сложно.
Отчизне вовремя  служил,
И не прислуживал «вельможам».

Кому-то вовремя помог.
Кому-то был надёжным  другом.
Последним поделиться мог,
И был в чести я по заслугам!

Не обошлось и без потерь –
Не уберёг жену и сына…
И лишь могу сказать  теперь -
Они со мною и поныне!

Не знаю, что гласит молва,
За все, прожитые мной годы.
И кто я – русский, иль мордва?
И чем богат я от природы?

И мне, милее например,
Слова душевные, попроще.
В них, нет надуманных химер.
Они точны, по сути, в общем:


Ты толстячок – сказал внучок.
И … «обозвал» ещё эстетом!
А кто-то скажет – добрячок,
И скажет – он чудак при этом!

Я столько лет себе не дам,
На сколько, я сейчас похожий!
За это – всем спасибо вам!
И вас на свете нет дороже!

И будут дальше годы длиться.
И для меня всего важней –
Вот эти радостные лица -
Своих родных, своих друзей.


Рецензии