Когда попал ты вдруг впросак

Когда попал ты вдруг впросак,
хоть верится – не верится,
не говори, что ты простак,
что всё, мол, перемелется.

Не говори, что был туман,
что перепутал просто ты;
бывает горе от ума,
бывает и от простоты.

Когда сказал ты сам одно,
а сделал всё из вредности –
ты потащил других на дно,
а сам всплыл на поверхности.

Дерьмо не тонет, говорят, -
и нет в том исключения;
о, сколько же его подряд
плывёт всё по течению!

Лишь время может это смыть,
и что-то перемелется,
но, что ты сделал, не забыть,
хоть верится – не верится.


Рецензии