Я люблю поездов движенье,

Я люблю поездов движенье,
И раздумья, под стук колёс.
Заходящего солнца скольженье,
И рожденье  загадочных грёз.

Я люблю за окном мельканье:
Перелесков, лесов, и холмов,
Куполов,  у храмов, сверканье,
И уют деревенских домов.

И речушек люблю мелководье;
Их спокойно-размеренный  бег,
И широкое половодье -
От потоков могучих рек.

И ещё я люблю сплетенье –
Городских и сельских дорог.
И полей, кружевное плетенье,
Когда всходов приходит срок.

Я люблю разговоры в вагоне…
Дружелюбные взгляды ловлю.
И прощанье  людей на перроне…
Их прощальные слёзы люблю.

Я люблю поездов движенье,
И раздумья, под стук колёс.
……………………………….
……………………………….


Рецензии