Я очень за тебя боюсь

*
«Не бойся за меня!
… На цыпочках иду – знакомые повадки… »
Марианна Боровкова.
*


Я за тебя
панически боюсь, –
хотя совсем недавно мы знакомы. 
Боюсь, - ты скоро станешь насекомым.
Небось какая порча
от бабусь,

а, может быть, -
от пагубных пристрастий
ты обострила донельзя контрасты.

Тебе бы надо
рыть не вширь, а вглубь
копать концептуально и брутально
а ты бузишь, как будто карнавальный
парад букашек завернёшь
в тулуп.
 
В тебе -
пиявки,
мухи, черви, осы, - 
рождают любопытство.
И вопросы.

Среда
родит подобное – закон.
Скорей всего на ней проклятье Кафки, -
удар внезапный бумеранга, томагавка.
Его почуешь каждым
позвонком

и кругозор
сужается до насекомых, -
родных, доисторически знакомых.

Упадок появляется, хитин.
Чутьё. Инстинкты. Хищные повадки.
О прошлом смутные догадки.
Хотим того мы
или
не
хотим.

Вот почему я в судорогах бьюсь,
я очень…

ОЧЕНЬ!

За тебя боюсь.

11.06.19.


Рецензии