Из цикла На Финском заливе

Спешит холодная волна
Омыть печальный берег суши.
Как много тайн хранит она!
Лишь чуткие их слышат уши.

Как чист и ясен горизонт!
Как мрачно небо надо мною…
И ветер моря тяжкий стон
Доносит с хладною волною.

Вот солнца луч сквозь облака
Проник, пролив на волны позолоту.
А море пенится слегка,
Верша привычную работу.
                *       *
                *


Рецензии