Мрачное

Стонет, злится ветер
За слепым окном,
Огонек чуть светит
Над моим столом.

Бродят чьи-то тени
За моей спиной.
В заунывном пенье
Голос неземной.

Словно ждет кого-то
И зовет к себе,
И смеется кто-то
В жуткой темноте.

И крадутся тихо,
Заполняя дом,
Странные нелюди
В шерсти и с хвостом.

То ли снится это,
То ли час пробил…
Не слыхать ответа
У глухих могил.


Рецензии