анамнез

во мне так много злобы,
что я думаю, у бога
нет для меня прощения.
у меня случился плохой день.
но хороший для прегрешения.
я уверена, у него случались
дни и похуже.
когда он был для всех не нужен.
ведь совсем никто не верил,
что он здесь их слышит и слушает,
развесив нагретые уши.
пока я их каждый день грею.
несмотря на то, что замкнуло шею под кондиционером.
не смотря в глаза,
опуская стрелки.
на чулки и сразу
на компьютер мелкий.
глаза стираю,
как белье из ткани.
пока я занята такими делами.
пока во мне все вскипает.
как вода на ужин, 
которая кипя сама себя теряет.
и я бросаю соль
прямо,
в горячую парную лужу.
я наблюдаю. как учил суженный.
и отвечаю всем:
да, я вас слушаю.
в ожидании, когда меня не станет.
тогда станет немного лучше.
а пока я вбиваю гвозди,
отрекаясь от своего будущего.
жду,
когда вода начнёт
очередное состязание.
когда вся твёрдость
превратится в мягкость.
и плоть поддастся всем законам
мироздания.
потерпя незаконное наказание.
как и в жизни.
буквы допрыгались,
потеряв все смыслы.
а я опускаю в горячую воду
ноги.
ощущаю, как внутри раздаются стуки.
как сейчас меня заберут,
подбросив.
и на руках моих от нас с тобой останется
только осень,
когда свидетелем была цифра восемь.
и повсюду мусор.
я с ним не общаюсь.
он живет выше,
пока я в низине шатаюсь,
не исследуя открытые
крыши.
я могу его лишь выбрасывать.
тем самым его наказывая,
приговаривая на забвение.
хороня в этом стихотворении.
на помойку отношу вес,
и его подбрасываю,
в ожидании освобождения.
и всю злость я свою
навязанную,
навсегда распускаю.
и из этих нитей заново
я себя проживаю.


Рецензии