Мечтал Махно

Мечтал Махно об Украине,
Чтоб независимой была.
Свободной и, конечно, сильной
И процветающей жила...

Не суждено! И атаману
Пришлось уехать за рубеж.
А помешали его планам
Корысть и ставка на мятеж...

Сегодня слышим: «Незалежна!»
Век двадцать первый на дворе.
Идеи те, что были прежни,
Их отмечают в октябре.

Так будьте бдительны! Как прежде,
Никто не станет помогать.
И здравый ум, теперь всё реже,
С экранов будет вам вещать...

В долгах и Западу открыты
Ресурсы, что ещё в цене.
И беды большинства забыты,
Что нам не снилось и во сне...

г.Чебоксары
09.06.2019г.
Иллюстрация из интернета:http://
art-on-line.com.ua/11435-large_default/
mahnovtsy.jpg


Рецензии
История , к сожалению, ничему людей не учит!
С прискорбием и уважением Александр

Александр Полуев   12.05.2020 20:33     Заявить о нарушении
Согласен, благодарю за отклик...

Илья Казаков-Волжанин   12.05.2020 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.