Из Ганса Шмайера Тоска по Родине пер. с нем

Иногда, если по
Лондону иду я,
Где - то стоя
В тумане
Хочется заплакать.

Иногда больно
Ощущать себя иностранцем,
Если я представляю
Вену пред глазами
С ее горбатой
Выложенной брусчаткой
Мостовой.


Рецензии