Пять капель

О женщины, коварство имя вам,
Пусть уберечься от дурных нам Б-г поможет!
А от хороших уж спасайся сам.
Но  кто же уберечься от них сможет?
#
На всех не хватит Б-га. Это факт.
И Он со всеми рядом быть не может.
А потому Он матерей создал.
И дети, потому, для них всего дороже.
#
На ипподроме наклонился низко,
Хотел шнурки всего лишь завязать.
Вмиг оседлали, побежал он быстро.
Не победил. А лишь вторым он стал.
#
Не раз я падал, разбивал колени,
Ломая ногти, поднимался вновь.
Хоть раз помог бы встать мне что ли,
Иль ты не видишь вновь мое паденье, Б-г?
#
Детей мы учим быстро говорить,
Они молчать нас быстро могут научить.
Но хорошо молчать, чем говорить, труднее.
Выходит, дети нас значительно мудрее.


Рецензии