Красота цветов недолговечна...

160.

Красота цветов недолговечна –
Так уж, мать моя, заведено.
Надо мною путь искрится Млечный,
Явно имитируя вино.

Но верхам, похоже, безразлично,
Что внизу цветы весьма хрупки.
Ситуация, увы, типична –
Звезды холодны и далеки.

Я стою, Галактику ругая,
А в руках держу букет цветов:
«Спи спокойно, мама дорогая,
Сын твой к испытаниям готов».

2016 г.


Рецензии