АХ, эта молодость шальная!

Ах, молодость шальная,
Желанная, далёкая,
Ветрами  унесённая
В безбрежные края.

С тобой нам было весело,
Скучать нам не давала,
Бросала нас в походы,
Любила и страдала.

Чуть свет утром забрезжит, 
Мы все уж на ногах,
С сумками за спинами,
С гитарами в руках.

А в рюкзаках картошка,
Лапша, банка тушёнки,
Лучок, буханка хлеба,
И для супа пшонка.

А радость неописуемая:
На целых десять дней!
Идём в тайгу сибирскую
На десять аж ночей!

Там у костра таёжного
Все ночи напролёт
Поёт, смеётся, кружится,
Любви восторг живёт!

К утру Морфей в палатках
Всех спать уложил,
Хоть комар таёжный
Кровь каждого испил.

Свобода действий, мыслей
И дружеских признаний,
Веселье, шутки, смех
В страстных обещаниях!

Такое чувство счастья
Лишь молодость даёт.
Лишь в юные годы
Там пышно сад цветёт!

Кто в молодые годы
В походы не ходил,
Считай, что себя многим
Он в жизни обделил.


Рецензии