Битва при Мегиддо

"Я — плевел или, тот, ростком в котором
ползёт наверх горчичное зерно,
что не склевал лихих сомнений ворон,
когда в земле и не было оно?"

себя бывает спросишь и ответа
страшишься, ведь известно — ты не Ной.
Кому с рожденья не пришлось отведать
в поту похлёбки евиной — земной?

Меж рёбер вновь колеблются основы,
ладонь в ладонь содомские грехи
и значит станет пламя с неба снова
одной из предсказуемых стихий.

Окрасит воды моисеев посох,
где не сбежать от крыс и от клопов;
похоже зло сошло с полотен Босха
и из рассказов бедолаги По.

Но не услышат голос между бедствий,
твердящий: "не пленяйте мой народ",
ведь каждый кто из нас, тот и из бестий,
не любящих ни правду, ни добро.

Порок — тиран, мы — жалкие илоты.
В кого ни глянешь — всем в аду гореть.
Греховный столб из соли любит Лота,
Лот — праведник влюблённый в дочерей.

А всадники для смерти, словно гиды,
достал четвёртый медную трубу...
знать, разразится битва при Мегиддо...
Не исповедан я и не обут.

11 июня 2019 21:55


Рецензии