Разговор с дождем

поговорю с дождем о том о сем
о том что сокровенно и прекрасно
что будет странно, люди не поймут,
не стоит опасаться понапрасну

я расскажу ему про тишину
про холод улиц и уют квартиры
как кот мурлыканьем нас будит по утру
какими красками пестрят мои картины.

поведаю ему еще о том
что днем сокрыто под жакетом моим черным
а вечером рискует утонуть
с печалью в горьком чае растворенным.

ты к нам придешь на несколько часов
мы проболтаем все их до минуты
ты дашь уснуть, ну а потом уйдешь
оставив на лице улыбки ноты.

Мы все с тобой вступаем в диалог
рассказываем  тайны и секреты,
в ответ на них, ты ,будто бы пророк
спокойно дашь мудрейшие ответы.

так ты умен, откуда знаешь все
как ты меня столь ясно понимаешь,
да просто напросто  души порыва свет
в чистейших своих каплях отражаешь.

мы все увидим то, что мы хотим
что пропустили ярким солнцем  ослеплены
в печалях мы достигнем глубины
а все прошедшее настигнет грустью теплой.

поговорим с дождем о том о сем,
о всяких пустяках, о том что важно
ну а на то, что сердце бороздит,
увидим в каплях свой ответ однажды.


Рецензии