Нежность

Я прошлой ночью слушал пенье птиц,
В бескрайнем поле со своей любимой,
Под шелест трав, под всполохи зарниц,
Боясь спугнуть их в миг неповторимый.

Когда на поле ветер набегал,
То открывал нам горизонт необозримый,
И я её собою укрывал,
Она шептала тихо – мой любимый.

Бежала ночь. Я губы целовал!..
А месяц всё как маятник качался
Над нами в такт, то робко замирал,
И соловей всё пел, не унимался.

Вставало утро. Поле всё в слезах
С лучами солнца мерно просыпалось,
А вместе с ним любовь в её глазах
В рассветной дымке счастьем отражалась.

Росла заря. Я плыл по облакам,
По голубым волнам, как парусник в безбрежность,
Её душа, доверившись рукам,
Рождала чувство трепетное - нежность…

Павел Викторович Мишанин
11.06.2019 г.


Рецензии