Юбилейное

Ну, до чего ж хорошо, когда тебе шестьдесят!
Можно позволить себе теперь уже отдыхать.
Ты на работу теперь можешь совсем не ходить,
А целый день напролет в ближайшем парке
бродить.
Ты утром проснулся – все на работу идут,
В автобусы лезут или к трамваю бегут.
А ты лениво во двор из окошка глядишь,
Хочешь - пьешь кофе, а хочешь - еще поспишь.
Вот потянулся и к телевизору сел.
Про спорт послушал, свою овсяночку съел.
Потом надел пиджачок и яркий галстук к нему,
Пошел на Невский гулять, не доложив никому:
Ты сам себе господин и куда хочешь идешь,
Хочешь морожное съешь, а хочешь пиво
попьешь.
Какая жизнь началась!
Не жизнь, а простаки рай!
Забросил к черту дела –
Лежи, сиди, - отдыхай!
Ты в жизни много успел.
Домов вон сколько сменил,
Двоих детей заимел,
Деревьев сколь насадил!
Что надо ещё тебе в шестьдесят?
Душевный покой и кучу внучат;
Пусть рядом с тобой будут те, кого любишь,
Тогда о болезнях и годах совсем позабудешь.
И с завистью недруги пусть говорят:
Какой же счастливчик, ему ж ШЕСТЬДЕСЯТ!


Рецензии