Из цикла На Финском заливе

Как дует ветер на заливе!
Вздымает море грозные валы.
Но гаснут волны в береговом разливе,
Смирения и кротости полны.

Шумит, скрипит сосновый бор и стонет,
И вторит ему дальний моря гул.
Крик чайки в голубом просторе
В пучине моря утонул.


Рецензии