Своевременные мысли в защиту Голунова и всех нас

                ....Люди-будьте бдительны,
                (Так Фучик говорил)
                Впредь станьте осмотрительны,
                Чтоб страх вас не убил...
                ________________________
               


...Я водку пью и запиваю пивом,

   А в глазу моём слеза -

   О Мире думаю далёком и красивом,

   Что грезится давно нам и всегда...
_______________________________________


Я рад - Зло испугалось гнева,

Людей, что перед ним Едины,

И стала общей их победа,

И только так мы будем живы!...


Народ устал уж от обмана,

Что с экранов разных льётся

И от дырявого кармана,

Но почему ж лжецам неймётся?!...
________________________________
А может,

Наш древний Дух во многих пробудился,

Снёс правдой фальшь, врунов ошеломил

И средь людей не заблудился-

Он просто набирает сил...


(мысли спонтанные по случаю из ряда вон выходящего во всех смыслах явились с надеждой на справедливость, о чём в веках мечтал и мечтает наш народ )

    июнь 2019 г.               


Рецензии
Название стиха броское, как участие в шоу, а содержание причесанное.

Аля Алова   23.06.2019 07:52     Заявить о нарушении
Интересно кем или чем? Вековым страхом, цензурой какой-то,действительностью,сложившейся в стране... Не ожидал такой реакции на душевное проявление, хотя ждал любую...Спасибо за отклик(я демократ и уважаю любое мнение).

Игрум   23.06.2019 16:07   Заявить о нарушении