История

Всё, что будет — было раньше,
связь веков причудлива.
Время — чуткий барабанщик —
строит эха кружево.

Вот так же Земля вращалась
без малого сто лет назад,
пружина века разжималась
уже двадцатый раз подряд.

Ещё немного и, казалось,
все страхи будут сожжены.
Поэты словом обращались
к земному образу Жены.

Имажинисты, футуристы,
неоромантики и акмеисты,
заумники и презентисты,
эклектики и символисты,
фуисты, экспрессионисты,
сменившие всех реалисты...
 
Все те, кем вертится Земля,
чьи побуждения так чисты,
не бывшие мои учителя,
поэты — Времени солисты.

Сколь многим покорялось слово.
Оттачивая мастерство,
все, кто писал, были готовы
свой ум, отвагу, озорство,

себя отдать — сорвать оковы,
удерживающие большинство
в плену, где людям не знакомо
духовное родство.


Рецензии