Господь, Милосердный, спаси россиян!

Господь, Милосердный, спаси россиян!
Растут  повсеместно грабёж и обман!
Управы на злых никакой не найти!
Не стой в стороне! Мой народ посети!
Дай дар покаянья родимой стране!
Доколе хозяйничать здесь сатане?
Начни, Боже, с высших, умы обнови
И совесть, сожжённую в прах, оживи!
Разрушь бастионы лукавства в сердцах
И вместо наживы вложи Божий страх!
Ведь гибнет Россия, страдает народ!
Мы в ужасе, Боже: что дальше нас ждёт?!
Здесь веру убили, не дав ей взойти,
Поэтому грех продолжает цвести.
Разврат и насилие, пьянство и ложь...
Не знает добра и любви молодёжь...
А дети такие слова говорят,
Что стоит услышать, и уши  горят...
О старцах стараются не вспоминать,
И не почитают родившую мать...
Всё продано: верность, идея, мораль...
Неужто Тебе нас, Спаситель, не жаль?
Неужто погибнуть позволишь стране,
Где честь захлебнулась в пьянящем вине?
Мы стонем. Мы гибнем. Мы в пропасть летим.
Вся слава былая исчезла, как дым.
Нет силы, чтоб злое добром победить.
Нет мудрости в Истине Божьей ходить.
Никто не способен нам путь указать,
Который к порядку  вернёт нас опять.
Словами гнилыми мы тьму навлекли -
Безбожия годы к тому привели.
Теперь время жатвы. Что сеяли - жнём.
Но снова к Тебе, Милосердный, зовём!
Прости и спаси  наш несчастный народ,
Который к погибели верной идёт!

Ведь кроме Тебя нас никто не спасёт!

10 июня, 2019


Рецензии