Шиповник расцвёл!

Глазам открывался широкий простор:
Вдоль берега речки – зелёный ковёр…
То – вечером было, а ночью – туман...
И был ли ковёр или был лишь обман?

Не видно ни речки, не видно ковра.
Скорей бы до зорьки дожить, до утра.
Росою туман упадёт на траву –
Откроется  сказка глазам наяву!

Вблизи водоёмов: озёр и реки
Вовсю розовеют  цветков лепестки.
Волшебный исходит от них аромат,
Что розы садовой нежней во сто крат.

Зелёный ковёр розовел на глазах...
Улыбка застыла на жёстких устах...
А только-то – лето! Июнь смело шёл:
Шиповник сегодня под утро расцвёл!


Фото автора.


Рецензии
Я как-то этот стих пропустила... Отлично!
http://stihi.ru/2020/03/12/88

Иванова Ольга Ивановна   23.03.2020 03:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька! Приятно!

Валентина Игошева   23.03.2020 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.