музыкальный счет

В четыре четверти заключена любовь
и радость встреч, и боль новых предательств.
в  четыре четверти заключена вся боль,
что нам наносит глаз любимых хладность

в три четверти заключены года,
отважным слава и лжецам презренье ;
в две четверти заключена вода,
огромный водопад и ручейка шипенье

в четыре первых заключен покой,
шуршанье листьев  векового дуба
и медленный закат,что алой простынёй
укроет летний сад ,плодами одаренный

в шести восьмых поселится уют
там деревянный стол и кружка чая,
для всей семьи большой и теплый дом
там мама ,нежно колыбель качает
и медленно склонив усталый взор
сама тихонько рядом засыпает .

и только в целой паузе безмолвной
в эоне бесконечность растворится
в непознанных глубинах темноты
непознаваемой загадкой затаится...

Мы в звуках видим жизнь и суету,
и только  в паузе  рождается безмолвно
и всеобъемлющее что-то и ничто,
неуловимый  пустой тон до новой ноты.


Рецензии