Подпольный Герой Труда

Говорят много. Ничего не делают
Считают дураками всех, сами - дурачьё дикое!
Цари, падишахи и шуты в ливреях
Знания черпают с поверхностей педивикий

Сдвинуто сознание в сторону бабла,
"Патриота" призвание - бла-бла-бла...
Похерена Правда и убита наповал Сущность
Я хоть не намного, да всех ИХ лучше!

Не воровал, не убивал, не лицемерил,
Не мог вписаться в "рыночную" экономику.
Отрезки жизни делами своими мерил
Друзья обзывали меня трудоголиком (иногда - алкоголиком! :-)

Что делать трудоголику, коли применить некуда
Свои познания, мастерство и трезвость в понедельник?
Я - подпольный герой социалистического Труда
Но без фанатизма и всяческих истерик...


Рецензии