Это сладкое слово свобода

         В РФ в 60 раз подняли планку  предельно допустимых норм содержания      
         вредных веществ в атмосфере населённых пунктов. И этим сразу «улучшили» 
         условия существования 30 миллионам наших граждан. В красноярском крае,   
         по данным председателя счетной палаты Даниленко Татьяны, на продаже леса 
         за 2018г. украдено 45 миллиардов рублей из 47 полученных и - ноль 
         реакции губернатора и прокуратуры.Как говорится: «За что боролись…».

Мчатся года, вслед за ними – природа…
Кто изобрёл это слово «Свобода?»
Люди за НИМ, ошалев, устремились,
Гнали коней, насмерть с недругом бились…
Слёзы текли, рвались жилы, копыта…
Сколько земли кровью предков омыто?
Сколько пришлось с тьмой за правду  сражаться,
Чтобы СВОБОДОЮ всласть  надышаться?
Вот,  наконец, вроде, чудо свершилось! –
Найден ларец,  где то ЧУДО таилось.
Счастья предел! Мы - у райского  входа!
Прочь беспредел! - С нами - ПРАВДА, СВОБОДА! -
Можно теперь хоть лежать, хоть работать,
Песенки петь или ножками топать,
Власть поругать, съездить с кем-то в загранку,
С другом – в кровать. С ним же - в бар спозаранку…
Как хорошо! Как нам всем подфартило!..
Но оглянулся и сердце заныло:
Сколько в округе просторов с бурьяном!
Сколько коррупции, в сферах с обманом!
Сколько исчезнувших с карт деревенек!
Сколько людей в ветхих хатках, без денег!
Сколь обещаний о сказочной жизни
И о любви власти к людям, к Отчизне!
Сколько дворцов, яхт у них за границей!
Сколько гражданств и сколь схожести в лицах!
Сколь городов наших с воздухом в саже!
Сколько продуктов фальшивых в продаже!..
   P.S.
Вредностей в воздухе  нормы подняли –
И города наши чистыми стали.
Так, что про воздух плохой не пишите…
Полною грудью СВОБОДОЙ дышите.
Цены и власть не кляните впустую...
Все ведь теперь потихоньку воруют.


Рецензии
Бездумно рубим и бездарно правим! Вы правы в каждой строке. Поклон.

Евгения Позднякова   07.02.2020 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения! Как думаю, так и пишу. Рад когда с кем-то мыслями совпадаю.
Думаю, что и слово в этой жизни что-то значит.

Юрий Костюкович   08.02.2020 18:04   Заявить о нарушении
Успеха Вам и Вдохновения! С уважением.

Евгения Позднякова   08.02.2020 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.