Пустячок, а приятно

Бурно расцвела герань
и притом в такую рань.
Себе руку не порань
ты под матерную брань.

В дверь с утра не барабань,
тихо, нежно постучись.
Кто-то спит без задних ног -
в том Морфей ему помог.

Если любишь ты цветы,
что на подоконнике,
то спасибо нам скажи.
Мы - таджики, дворники.

И метём, и поливаем,
и герань, и гладиолусы,
а как пьяными бываем,
рвём друг другу волосы.

Ведь Коран не любит пьяниц
и за то грозится карой...
Карридой счастлив лишь испанец,
а другим не надо даром.

Дворники быков не дразнят,
им метла вместо рапиры.
И у них бывает праздник
толерантности и мира.

Им метла всего дороже
и ещё - герань в придачу
Некто плоучил по роже
и отправился на дачу.

Наплели мы здесь не мало.
Как закончить без потерь?
С лета запасайтесь салом,
чтоб зимой было теплей.


Рецензии