Из дрёмы дня извлёк звонок

Придёшь. Увы, не наяву. Во сне.
И сбросишь мокрый плащ в прихожей.
Судьба смущённо улыбнулась мне
В день только для меня погожий.

Иным, ну что, обычный с виду день,
Каких бывает много кряду:
И моросящий сеет дождь, и тень,
Но только мне несёт отраду.

Из дрёмы дня извлёк дверной звонок.
Открыл. Ты! Мокрый плащ. Улыбка…
И покачнулся неба потолок,
Земля качнулась лодкой зыбкой.
11.06.2019
С-Пб


Рецензии