Может быть...

тебя нет давно.
тебя нет со мной,
Очень я хочу встретиться с тобой.

В синем небе плывут облака,
Я смотрю на них с надеждой,
Может быть увижу тебя
В необьятной Вселенной.

Может каплей дождя,
Или плавно летящей снежинкой
Прикоснёшься ко мне,
На ладони растаяв слезинкой.

Ты ушёл в мир иной,
И душа твоя где-то витает.
Может быть в мире том,
Как и я,ты о встречи мечтаешь?

     Может быть...

Поминальный день,
Колокольный звон
Разливается по погосту.

Поминальный день,
Рядом нет тебя.
Я зажгу свечу
По тебе скорбя.

К лику Богородицы
Скорбно обращусь,
Преклонив колени
Богу помолюсь.


"Господи, помилуй.
Господи, прости.
Помоги покой
Моим близким обрести.

Пусть земля им пухом
Будет навсегда,
С ними была  я рядом
Долгие года."

Поминальный день...
      Поминания
Светлые в душе воспоминания.


Рецензии
Мария Андреевна, добрый день! Хорошо, когда в душе светлые воспоминания. Я тоже вдова. Стихи понравились. Всего Вам доброго!

С душевным теплом,

Люся Моисеенко   05.08.2020 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Люся. Счастья и добра. Люся, вы не на Украине живете

Мария Андреевна Широкова   17.04.2022 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.