Не рада

Ты рада.
Независимо от игры и расклада,
Звучат для тебя купола и ограды,
И мы ничего не стоим.
А надо.
Обоим.
Я стану твоей путеводной звездою,
Единственным близким - но не с тобою,
А с тою,
Кто рядом.
И, взгляд за взглядом,
Окажешься кладом,
Водою
Из лучшего в мире водопоя.
Кто я?
Ноев
Ковчег уже полон, едем до ада,
До Калининграда.
А ты мне не рада.
Работающая без перебоя
Самою собою,
Самою судьбою,
Назначена быть рекою
В низинах полей, под гроздьями града -
Так надо...
К моей руке прикоснешься рукою:
Достоин?
Спокоен?
Как Аника - Воин?
Я просто хочу шоколада,
Хоть ты мне не рада.
Ограды.
Я был один, теперь мнея - двое.
Удвоим
Страдания, подтянем струну на пол-лада -
Не надо?

Лишь чьи-то следы от помады.
И небо бездонно-беззвучно-родное,
Пустое,
Простое, порочное в корне своей красотою.
Пью яды.
А ты мне не рада.

Так мне и надо.
11.06.2019


Рецензии