hellogoodbye

Привет.
        Привет.
Я раздаю объятия.
В венок вплетется новая строка.
Мне мысли ни к чему - за них не платят.
Коснусь загара плеч.
                Пока.
                Пока.

Поток людей. Приходят и уходят.
Смеются, плачут, пляшут и поют.
Я их любил за вычурность и холод.
Я их любил.
Теперь надежды пью.

Их смех меня и губит, и спасает -
Им всё равно, кто их в снега ведет.
Для них я век по-новой начинаю,
Сплетаю нитью пепла хоровод -
А снег идет.

Пургою околдован,
Танцую зверем около костра.
Пусть не осталось ничего святого -
Да будет снегопад по всем дворам!
Да будет! Да гремит пургою в окна!
Закроем шторы. Запалим камин.
Зайди ко мне. Сегодня ты продрогла.
Зайди ко мне.

Сегодня я один.

...Не скрипнет дверь.
Летишь с пургою - мимо.
Смеешься жгучим снегом на губах.
Пишу ещё.

Молчать - невыносимо.
Неярок свет свечи.
Привет.
          Пока.
11.06.2019


Рецензии