На защите

   Вике
*
"Linnulle laki on ilmaa." Mia Kemppi (Птице закон - воздух)

*

Как превентивными
мерами
раны лечить земли,
жить научиться в мире?
Как добру научить?
Какое души движенье
чудо может творить?
Сказки какие детям
следует говорить?

Скрытому геноциду
кто поставит заслон?

Думаешь вольной с виду
птахе закон -
не закон?
Нет,
воздух - закон,
и сила -
тихий небесный свет.

Бери! Раздавай
и радуй,
а значит,
лети - светись!
Девочка на защите -
она защищает жизнь.

11.06.2019
С-Петербург
 


Рецензии