Птица выпорхнула из гнезда

Птица вылетела из гнезда,
Полетела в синие небеса,
В дальние далёкие края,
За широкие поля.
Летела птица день и ночь,
Улетали сутки прочь,
А внизу расстилались  до небес леса,
Сине зелёные  штормовые моря.
Прилетела птица в неведомый край,
На чужую дальнюю сторонку,
Птица думала, что попадёт в рай,
Полетела со снежной метелью вдогонку.
Чужие степи и леса,
Это не снежные  леса,
Где не проберется даже хитрая лиса,
Снегом покрытые горы и поля.
Это не снежные чудеса,
Это горе от ума,
Хотела маленькая слабенькая птица,
На родину свою вернуться,
Да силёнок не хватает, не смогла,
Хотела птица водицы напиться,
Но комом снега стала она давиться.
Так осталась она на чужой стороне,
Думала она о родине своей,
Но не хотела признаться другу
О ошибке своей.
Теперь лежит  в чужом снежном поле птица,
Зима  метелью снежной птицу заметает,
Темным темно вокруг везде,
Слабым голосом произносит птица,
Ведь, было счастье в своём гнезде.
                11.6.2019 года.


Рецензии