Жарень

Сулило утро жаркий день,
Дрожала тонкой полосою
На луговине ночи тень,
И опоённый влагой всклень
Звенел дол томною росою.
С утра парило. Шла жарень.
Пугливым слётком выпал день...

*Всклень - наполненный до краёв
*Слёток - едва оперившийся птенец


Рецензии