Поиграли

Помню я подругу Лену,
Виновата перед ней.
Мы играли, сруб и стены,
Стройка. Ничего умней

Не придумали - я сверху
Подавала кирпичи.
Я кричала для проверки:
"Ловишь, нет? Ты не молчи".

Для чего - сейчас не вспомню,
Были нам они нужны.
Только Ленку мне - тихоню
Не видать из-за стены.

Я кирпич и отпустила,
Только чую  -  быть беде.
Ленка в крик! Знать, не словила,
Вскользь  кирпич по голове.

С замирающим сердечком
Я за помощью спешу,
Мама Лены – ни словечка,
Не ругалась, не брешу.

Смыли кровь, зашил ей рану
В поликлинике хирург.
Снова с Леной, я - охрана
Для затейливых услуг.


Рецензии