Корова

Хлопают от ветра, калитка и белье во дворе на верёвке.
Косы дерет с криком, баба рыжей девчонке-чертовке.
Корова жуёт сено, из сарая смотрит на них беззаботно.
Думает девка: "Что ж я не корова?  Ей-то,  живётся вольготно! "
И вот начинают плакать - они, как две дуры в обнимку.
Мать ее в лоб целует, на затылок рыжий сдвинув косынку.
А корова все жуёт сено. Ветер с шумом сбежал в поле.
Рассказать спелой пшенице, что он видел гуляя на воле.


Рецензии