Тихий день

         «… в глубоком молчании
         произносит Бог Свое Слово».
         Мейстер Экхарт

Молчаливы деревьев листья,
и красиво молчит трава.
Тишина – сокровенность истин
(лишь от ветра шуршит листва).

Что есть истина? - и Спаситель
промолчал. Ни слова, ни слога.
Человек – молчаливый зритель,
и молчание – слово Бога.

Не вываливайте корзины
бесполезных орущих слов.
Ведь Vox populi vox  asinus
(глас народа суть глас ослов).

Пусть орут вожди и плебеи,
пусть политики пучат глаза.
Тихий день, небеса голубеют.
Бог в молчании всё сказал.

11 июня 2019


Рецензии