Воспоминания. - о войне

Тысячи лежали по домам.


Едва на то хватало жил,
Носили раненых без сил.
Такие тяжести таскали,
А от того и не рожали.

Несём солдата без ноги
И рана тяжкая в нутрии,
Вся грудь разорвана и гной
Гоняет сердце меж собой.

С ногой пол таза оторвало
И это всё, ещё стонало,
Ещё смотрел на белый свет
Ему лишь было двадцать лет.

Живое «мясо» трепетало,
Пока в сознанье прибывало,
Его пульсация «кричала»,
Жить оставалось очень мало.

Ни чем ему уж не помочь,
Как состраданье превозмочь,
Как эту боль перетерпеть,
Что б с ним, самой не умереть.

И спазм в груди, бегу на волю,
Что б надышаться просто вволю,
Сознанье мутит покидая,
Бреду шатаясь, припадая.

Такого страха натерпелась
За день юлою навертелась,
Какой тут сон и аппетит
Кругом лишь стон и всё кричит.

И каждый день везут «убогих»
Такие раны очень многих,
Лекарств нехватка и врачей
И от того ещё больней.

Так гибли эти пацаны,
Что стали жертвою войны.
И от того свихнуться можно,
Несу по жизни осторожно.


Рецензии