***

У алтаря есть водопады
                Из цитадели страж призвал
Чистейших слёз бурлит награда
                А в небесах извечный бал

Там облака как будто память
                Мир солнца, ореол луны
И светлячки опять взмывают
                В просторы нежной синевы

Нет крыльев у земного чуда
                Я не жалею в этом соль
Когда постылые минуты
             Пронзают душу, сердце, боль

Мне неприкрытой правдой небо
                Лишь парусом улыбку шлёт
Колышет ветер кроны, где то
                Быть может дождик там идёт…


Рецензии