Буквальность

 Смещенье всего... Вот смещенье у центра Вселенной:
Сместился ко мне - сразу чувствую, я - о'who'енный!
И вдруг - от меня: я считаю себя неуместным!
Так, лучше - ко мне, так хоть яма, но яма с оркестром!

 Доколе ж кататься на этой Вселенской консоли?!
Ведь есть же другие, там нет этой самой неволи,
Там нет постановки вопроса: "Налево?", "Направо?", 
Там "нервы" - пять букв, сочетанье их - очень коряво!

 Заменяя меня, эти буквы ползут по тетрадке,
Несомненно, для этого дня и для букв, я - в порядке!
Не заметил, как суть затаилась, но вскоре запела!..
Кто там главный? Забудь! У тебя и у букв - нет предела!


Рецензии