Красно-белая Далия

Про себя он назвал её - Далия,
Красно-белый, изящный цветок, -
Грудь высокая, тонкая талия
И, по-летнему, чистый висок.

Она кофе пила с круассанами
И водой освежала уста,
Не считаясь с сердечными "ранами",
Что творила её красота.

Он кипел над остывшею чашкою
И просил заменить чай и год,
Бился мыслями, "Виттовой пляскою",
Зажимая бесстрастием рот.

А ночами смыкая сознание
С колдовскою звенящей мечтой,
Рисовал на бумаге признание -
Облик нежный, манящий, живой.


Рецензии