Antimilitare

В полку молебен батюшка отслужит,
Солдатиков на ратный труд благословит,
Пройдут парадом те, разбрызгивая лужи    
И твердо зная,– Бог им все теперь простит.

Защитники отечества, народа!
Язычники заблудшие, увы-увы!
Дал пастырь вам от совести свободу,
Свободу от сознанья, что убийцы вы.

Пора уже всем перестать лукавить:
Мы или люди, или все же дикари?
Священную войну как прежде, славить
Или признаться, наконец, себе, внутри,

Что войны – это жертвоприношенье
Людьми людей, их жизней, крови на Алтарь,
Алтарь Победы, коей восхваленье –
Всегда отличный для властей пиар.

Победы День – для церемоний скорби.
Оставьте на потом салют, веселый смех.
Не радуйтесь убийству вам подобных:
Убить защиты ради – это тоже грех,

Который , как врожденный недостаток,
Несчастье неизбежное, беды печать.
Об этом можно только горько плакать.
Давно настало время каяться начать.

2004


Рецензии