Так как же жить?

Не сожалей, коль что то не случилось,
иди вперёд, пусть даже и ползком,
но если цель стена загородила,
подумай, не судьба ли шлёт заслон?

Порой штурмуем мы не эти двери,
что в жизни данной штурмовать должны,
когда кораблик наш стоит на мели,
быть может, что то поменять пора в пути ?

Когда успешны мы, добились славы
и пользуемся благами судьбы,
собой гордясь, считая лишь награды,
переступая слабых на пути...

Не время ли остановиться на мгновение,
одуматься, идём то мы куда ?
Блага исчезнут, а душе прощения
добьёмся ли у высшего суда ?

Так как же жить ?
- Идти вперёд - и только!
всегда есть в жизни, что преодолеть,
уж лучше самому осуществлять стремления,
чем после о несделанном жалеть.


Рецензии