А мы с тобою снова на войне

А мы с тобою снова на войне
Со смертью, чьей то тупостью и ленью.
Спасаем Вас мы наяву, но и во сне
Мы боремся с её костлявой тенью.
 
Мы выгораем за неполный год:
Цинизм в глазах. Ну а ночами плачем.
И нас с тобой лишь только тот поймет,
Плечом к плечу кто шёл в печальном марше.
 
Вы - те, кто обвиняет нас во всем, -
Хоть раз о смерти сообщали близким?
Вы - те кто попрекает нас рублем,
Что заработали, спасая Ваши жизни…
 
А мы с тобою снова на войне
Со смертью, болью и чужою злобой.
Мы вечерами топим грусть в вине,
Чтоб по утру в бой ринуться по новой!


Рецензии