Я весну эту ждал...

Я весну эту ждал,
ожиданием жил,
ощущал её ход осязаньем;
март по-сроку настал,
я апрель сторожил,
ну, а май доходил осознаньем.

Как-то, бросилось всё
мне под ноги, как дар,
этот дар расставляю по полкам,
вот, верчусь колесом,
за добром... на базар,
за весной на луга да в околки.

Налетел ураган,
холод цвет уронил,
а поднять... маю сил не хватает;
искривился мой план,
я не всем угодил,
и от этого сердце страдает.

Будет скоро июнь,
лето ляжет ковром,
я пройду по нему..., что-то будет;
успокоится ждун,
станет ласковей дом,
ожидание мозг позабудет.


Рецензии