Его вина...

У окна моего распутился жасмин,
У окна моего ароматные гроздья.
Обхожу стороной, словно дюжина мин,
Там оставил мой враг, на сегодня.

Тут, не помню когда мы сидели вдвоём
И нектар брали пчёлы, с соцветий...
Почему, почему же мы порознь живём?
Лишь пунктиром любви нашей метки...

Ты сучИшь, словно нить, одиноко судьбу,
Ни любви, ни надежды, ни доли...
Я хожу иногда, под нашу вербу,
Не питаю, ни счастья, ни воли...

Где тот "рыцарь", к кторому тайно ушла,
Где посулы и страсти услада?
Нам дорогу благую судьба перешла...
Отзовись хоть, бесценная Лада!

Нет его, но он застит ей свет...
Не опомнится, милая...нет...
            13.11.16


Рецензии