Благодарю вас я за каждое мгновение...

Благодарю вас я за каждое мгновение.
За те минуты даже, что были не со мной;
Но, пребывая с вами во снах или видениях,
Я всё же остаюсь наедине с собой.

Вот так переживая определённый вечер,
Ищу глазами всё летящий силуэт.
И растворяет облаком несбывшуюся встречу,
И с мыслями о вас встречается рассвет.

Когда бы я имел мольберт перед рукою,
Глаза бы ваши вмиг родились на холсте.
И будто насовсем остались вы со мною,
И я б купался в вашей лазурной красоте.

Неистовые чайки кричали у обрыва,
Всё ближе подходила прибрежная волна...
Благодарю вас я за чистоту порыва
И за невинность вашу в метаморфозе сна.


Рецензии